Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чахохбили по–грузински

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.07.16 15:25:13
Рецепт прочитали: 4 / 197
За рецепт выдано: 1
Чахохбили по–грузински
Ингредиенты:
Курицу кладем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды (для чахохбили по - грузински вкус мяса важнее, чем аромат бульона) и отвариваем 30–40 минут до полуготовности. Курицу выкладываем на блюдо и остужаем 15–20 минут. Режем её вместе с костями на примерно одинаковые куски. Бульон поцеживаем.
Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Если курица жирная, жарим её «всухую», если суховатая – в кастрюлю наливаем растительное масло и на сильном огне куски курицы быстро обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук режем мелкими кубиками. Добавляем его в кастрюлю, перемешиваем и жарим курицу с луком примерно 8–10 минут, пока лук не подрумянится.
Сладкий перец чистим от семян, перегородки удаляем, мякоть тонко нарезаем. При желании (чтобы смягчить вкус помидоров и придать блюду цвет) на крупной терке натираем морковь. Сладкий перец и морковь добавляем в кастрюлю, тушим на слабом огне в течение 5 минут. Наливаем 1 стакан бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, пока куриное мясо не размягчится полностью.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем их крутым кипятком, затем холодной водой, удаляем кожицу. Помидоры измельчаем блендером или протираем через сито. Томатное пюре добавляем в кастрюлю, огонь увеличиваем до среднего, перемешиваем и готовим 10 минут.
Кинзу и чеснок крупно режем, кладем в ступку, добавляем соль, толчем в однородную кашицу и добавляем в кастрюлю. Мелко режем базилик и вместе с щепоткой приправы уцхо–сунели добавляем к курице. По желанию для любителей острого добавляем по вкусу истолченный острый перец или аджику. Кладем лавровый лист, все вместе тушим 10 минут до полной готовности. Затем огонь выключаем и держим ещё 10 минут под крышкой.
Описание процесса приготовления:
крупная потрошеная курица - 1,5–2 кг
средняя красная луковица – 5–6 шт.
спелые помидоры - 700 г
сочный сладкий красный перец – 1 шт.
средняя морковь (по желанию) – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
кинза – 1 средний пучок
зеленый базилик – 1 средний пучок
лавровый лист – 1–2 шт.
уцхо-сунели – 1 щепотка
растительное масло (по необходимости) – ½ стакана
острый красный перец или аджика - по желанию
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!