Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк из творога |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.16 15:33:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хороший белый шоколад – 100 г
жирные сливки – 3 ст. л.
сдобное сухое печенье – 50 г
очищенный миндаль – 50 г
Для начинки:
некислый творог средней жирности – 300 г
жирные сливки – 1 стакан
натуральный йогурт - 150 г
мачча (зеленый чай в порошке) – 5 ч. л.
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
желатин – 10 г
лимонный сок – 3 ст. л.
Для украшения:
хороший белый шоколад – 50 г
жирные сливки – 1 ст. л.
мачча (зеленый чай в порошке) – 1 ч. л
жирные сливки – 3 ст. л.
сдобное сухое печенье – 50 г
очищенный миндаль – 50 г
Для начинки:
некислый творог средней жирности – 300 г
жирные сливки – 1 стакан
натуральный йогурт - 150 г
мачча (зеленый чай в порошке) – 5 ч. л.
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
желатин – 10 г
лимонный сок – 3 ст. л.
Для украшения:
хороший белый шоколад – 50 г
жирные сливки – 1 ст. л.
мачча (зеленый чай в порошке) – 1 ч. л
Описание процесса приготовления:
Круглую форму диаметром 20–22 см обливаем холодной водой и ставим на 5 минут в морозильник. Миндаль жарим на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, в течение 3–4 минут, и перемалываем в кофемолке или комбайне в мелкую крошку. Печенье помещаем в пластиковый пакет и раскатываем скалкой или измельчаем в комбайне. Измельченный миндаль смешиваем с печеньем.
Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.
Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.
Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ¼ стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем.
Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4–5 часов.
Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.
Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.
Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ¼ стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем.
Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4–5 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для украшения в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Получившуюся смесь можно залить в специальные формочки и получить зеленые кружочки, треугольнике, листики.
Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу.
Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу.
Комментарий автора:
Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су