Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк из творога

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.07.16 15:33:39
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 201
За рецепт выдано: 1
Чизкейк из творога
Ингредиенты:
хороший белый шоколад – 100 г
жирные сливки – 3 ст. л.
сдобное сухое печенье – 50 г
очищенный миндаль – 50 г

Для начинки:
некислый творог средней жирности – 300 г
жирные сливки – 1 стакан
натуральный йогурт - 150 г
мачча (зеленый чай в порошке) – 5 ч. л.
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
желатин – 10 г
лимонный сок – 3 ст. л.

Для украшения:
хороший белый шоколад – 50 г
жирные сливки – 1 ст. л.
мачча (зеленый чай в порошке) – 1 ч. л
Описание процесса приготовления:
Круглую форму диаметром 20–22 см обливаем холодной водой и ставим на 5 минут в морозильник. Миндаль жарим на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, в течение 3–4 минут, и перемалываем в кофемолке или комбайне в мелкую крошку. Печенье помещаем в пластиковый пакет и раскатываем скалкой или измельчаем в комбайне. Измельченный миндаль смешиваем с печеньем.
Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.
Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.
Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ¼ стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем.
Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4–5 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для украшения в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Получившуюся смесь можно залить в специальные формочки и получить зеленые кружочки, треугольнике, листики.
Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу.
Комментарий автора:
Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!