Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чорба

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
   Молдавская кухня
   Румынская кухня
   Сербская кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.07.16 17:33:00
Рецепт прочитали: 4 / 249
За рецепт выдано: 2
Чорба
Ингредиенты:
баранина на косточке с жиром – 500 г
средний картофель – 3 шт.
сельдерея - ½ шт.
молодая капуста – ¼ кочана
морковь средняя – 1 шт.
большая луковица – 2 шт.
большой спелый помидор – 2 шт.
крупный красный перец – 1 шт.
острый красный перец – 1 стручок
несладкий квас – ½ л
сливочное масло – 4 ст. л.
черный перец горошком – 1 ч. л.
сметана - по усмотрению
свежемолотый черный перец, соль, зелень (укроп, петрушка, любисток) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину рубим на порционные куски, кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на среднем огне, снимаем пену, добавляем черный перец горошком и соль, варим в течение 1,5 часа, периодически снимаем жир и не даем бульону бурно кипеть.
Морковь, картофель, сельдерей и лук нарезаем небольшими дольками. Тонко шинкуем капусту. У сладкого и острого перца удаляем семена, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим.
В слабо кипящий бульон кладем морковь, лук и сельдерей. Варим 15 минут. Добавляем помидоры и перцы, варим 5 минут. Кладем картошку и капусту, варим до мягкости около 15 минут.
Квас вливаем в чистый сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Зелень режем очень мелко (слишком грубые стебли любистока удаляем).
За 5 минут до готовности вливаем квас и всыпаем зелень. Готовый суп снимаем с огня, перчим, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп чорба подаем к столу горячим, при желании заправляем сметаной.
Комментарий автора:
Квас для супа можно сделать самостоятельно. Берем чисто вымытую глиняную или керамическую посуду объемом 5 литров. Заполняем её на ¼ пшеничными отрубями. Добавляем большую горсть кукурузной крупы мелкого помола, тщательно перемешиваем, добавляем немного натурального кваса, чтобы отруби намокли. Вливаем кипящую воду, чтобы посуда заполнилась до верха. Закрываем салфеткой и ставим на 24 часа в теплое место. Перед употреблением процеживаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!