Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шарлотка с бананами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.07.16 17:49:59
Рецепт прочитали: 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Шарлотка с бананами
Ингредиенты:
сдобное печенье – 100 г
бананы – 5 шт.
яйцо – 5 шт.
мука пшеничная – 200 г
сахарная пудра – 200 г
крахмал – 2 ч. л.
лимон – 1 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
ванилин – 2 кристалла
пекарский порошок – 1 ч. л.

Для украшения:
сахарная пудра – 15 г
яичный белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
киви – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Печенье дробим в мелкую крошку в блендере. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем получившейся крошкой.
Бананы чистим, нарезаем кружочкам толщиной 1–1,5 см. 1 чайную ложку крахмала рассыпаем по дну большой тарелки. На тарелку выкладываем бананы, посыпаем их крахмалом и корицей. С лимона снимаем цедру с помощью терки. Из плода выжимаем сок. Бананы посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком. Бананы, подготовленные таким способом, во время запекания не превратятся в кашу и не слипнутся.
У заранее охлажденных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до тех пор, пока белковая масса по краям емкости не достигнет консистенции творога. После этого, продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и сахарную пудру.
В небольшой миске размешиваем белки до однородной массы, вливаем во взбитые белки. Добавляем разрыхлитель и всыпаем муку. Вручную размешиваем с помощью большой ложки или лопатки, совершая движения снизу вверх.
В форму выкладываем слой теста толщиной 2 см. На него укладываем половину подготовленных бананов. В оставшееся тесто вмешиваем вторую часть бананов и вливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200°С. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180°С и готовим ещё 15 минут.
Взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок. Получившейся смесью смазываем всю шарлотку. Бока присыпаем оставшейся крошкой печенья. Шарлотка с бананами готова. Украшаем верх мандариновыми дольками, кружками киви и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!