Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка с бананами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.16 17:49:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сдобное печенье – 100 г
бананы – 5 шт.
яйцо – 5 шт.
мука пшеничная – 200 г
сахарная пудра – 200 г
крахмал – 2 ч. л.
лимон – 1 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
ванилин – 2 кристалла
пекарский порошок – 1 ч. л.
Для украшения:
сахарная пудра – 15 г
яичный белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
киви – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
бананы – 5 шт.
яйцо – 5 шт.
мука пшеничная – 200 г
сахарная пудра – 200 г
крахмал – 2 ч. л.
лимон – 1 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
ванилин – 2 кристалла
пекарский порошок – 1 ч. л.
Для украшения:
сахарная пудра – 15 г
яичный белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
киви – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Печенье дробим в мелкую крошку в блендере. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем получившейся крошкой.
Бананы чистим, нарезаем кружочкам толщиной 1–1,5 см. 1 чайную ложку крахмала рассыпаем по дну большой тарелки. На тарелку выкладываем бананы, посыпаем их крахмалом и корицей. С лимона снимаем цедру с помощью терки. Из плода выжимаем сок. Бананы посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком. Бананы, подготовленные таким способом, во время запекания не превратятся в кашу и не слипнутся.
У заранее охлажденных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до тех пор, пока белковая масса по краям емкости не достигнет консистенции творога. После этого, продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и сахарную пудру.
В небольшой миске размешиваем белки до однородной массы, вливаем во взбитые белки. Добавляем разрыхлитель и всыпаем муку. Вручную размешиваем с помощью большой ложки или лопатки, совершая движения снизу вверх.
В форму выкладываем слой теста толщиной 2 см. На него укладываем половину подготовленных бананов. В оставшееся тесто вмешиваем вторую часть бананов и вливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200°С. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180°С и готовим ещё 15 минут.
Взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок. Получившейся смесью смазываем всю шарлотку. Бока присыпаем оставшейся крошкой печенья. Шарлотка с бананами готова. Украшаем верх мандариновыми дольками, кружками киви и подаем к столу.
Бананы чистим, нарезаем кружочкам толщиной 1–1,5 см. 1 чайную ложку крахмала рассыпаем по дну большой тарелки. На тарелку выкладываем бананы, посыпаем их крахмалом и корицей. С лимона снимаем цедру с помощью терки. Из плода выжимаем сок. Бананы посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком. Бананы, подготовленные таким способом, во время запекания не превратятся в кашу и не слипнутся.
У заранее охлажденных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до тех пор, пока белковая масса по краям емкости не достигнет консистенции творога. После этого, продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и сахарную пудру.
В небольшой миске размешиваем белки до однородной массы, вливаем во взбитые белки. Добавляем разрыхлитель и всыпаем муку. Вручную размешиваем с помощью большой ложки или лопатки, совершая движения снизу вверх.
В форму выкладываем слой теста толщиной 2 см. На него укладываем половину подготовленных бананов. В оставшееся тесто вмешиваем вторую часть бананов и вливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200°С. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180°С и готовим ещё 15 минут.
Взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок. Получившейся смесью смазываем всю шарлотку. Бока присыпаем оставшейся крошкой печенья. Шарлотка с бананами готова. Украшаем верх мандариновыми дольками, кружками киви и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су