Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из индейки

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.07.16 17:56:03
Рецепт прочитали: 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Шашлык из индейки
Ингредиенты:
филе грудки индейки – 500 г
маленькие луковицы шалот – 8 шт.
средний крепкий шампиньон – 8 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.

Для маринада:
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 4–5 перьев
жидкий мед – 1 ст. ложка
сок лайма – ¼ стакана
оливковое масло – 4 ст. л.
горчичный порошок – ½ ч. л.
свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.
хлопья острого красного перца - 1 щепотка
сушеный орегано – 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим маринад для шашлыка: зеленый лук нарезаем крупными кусками, кладем в миску и давим пестиком. Добавляем измельченный чеснок и все другие ингредиенты маринада. Смешиваем до однородности.
У шампиньонов удаляем ножки. На шляпках делаем маленькие крестообразные надрезы. Филе индейки нарезаем кубиками со стороной 3 см. Кладем в маринад со шляпками шампиньонов. Перемешиваем и ставим на 4–6 часов в холодильник.
Разжигаем мангал или гриль–угли должны слегка подернуться белым пеплом. У сладкого красного перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кусками, как индейку.
Лук–шалот, не очищая, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, готовим 2–3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем проточной холодной водой, снимаем шелуху.
Кубики индейки, шалот, кусочки красного перца и грибы чистим от маринада и поочередно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык 5–7 минут, часто вращая шампуры.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!