Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из индейки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.16 17:56:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе грудки индейки – 500 г
маленькие луковицы шалот – 8 шт.
средний крепкий шампиньон – 8 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
Для маринада:
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 4–5 перьев
жидкий мед – 1 ст. ложка
сок лайма – ¼ стакана
оливковое масло – 4 ст. л.
горчичный порошок – ½ ч. л.
свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.
хлопья острого красного перца - 1 щепотка
сушеный орегано – 1 щепотка
соль - по вкусу
маленькие луковицы шалот – 8 шт.
средний крепкий шампиньон – 8 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
Для маринада:
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 4–5 перьев
жидкий мед – 1 ст. ложка
сок лайма – ¼ стакана
оливковое масло – 4 ст. л.
горчичный порошок – ½ ч. л.
свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.
хлопья острого красного перца - 1 щепотка
сушеный орегано – 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим маринад для шашлыка: зеленый лук нарезаем крупными кусками, кладем в миску и давим пестиком. Добавляем измельченный чеснок и все другие ингредиенты маринада. Смешиваем до однородности.
У шампиньонов удаляем ножки. На шляпках делаем маленькие крестообразные надрезы. Филе индейки нарезаем кубиками со стороной 3 см. Кладем в маринад со шляпками шампиньонов. Перемешиваем и ставим на 4–6 часов в холодильник.
Разжигаем мангал или гриль–угли должны слегка подернуться белым пеплом. У сладкого красного перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кусками, как индейку.
Лук–шалот, не очищая, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, готовим 2–3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем проточной холодной водой, снимаем шелуху.
Кубики индейки, шалот, кусочки красного перца и грибы чистим от маринада и поочередно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык 5–7 минут, часто вращая шампуры.
У шампиньонов удаляем ножки. На шляпках делаем маленькие крестообразные надрезы. Филе индейки нарезаем кубиками со стороной 3 см. Кладем в маринад со шляпками шампиньонов. Перемешиваем и ставим на 4–6 часов в холодильник.
Разжигаем мангал или гриль–угли должны слегка подернуться белым пеплом. У сладкого красного перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кусками, как индейку.
Лук–шалот, не очищая, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, готовим 2–3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем проточной холодной водой, снимаем шелуху.
Кубики индейки, шалот, кусочки красного перца и грибы чистим от маринада и поочередно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык 5–7 минут, часто вращая шампуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су