Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шварцвальдский торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.16 18:01:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 290 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 150 г,
- белок - 6 шт.,
- сахарная пудра - 350 г,
- сметана - 1 кг,
- вишня консервированная (без косточек) - 500 г,
- желатин - 2 ч.л.,
- взбитые сливки по вкусу
- белок - 6 шт.,
- сахарная пудра - 350 г,
- сметана - 1 кг,
- вишня консервированная (без косточек) - 500 г,
- желатин - 2 ч.л.,
- взбитые сливки по вкусу
Стадии приготовления:
Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25–30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать, добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. В сотейник заливаем ¾ стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.
В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20–25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.
Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ⅓ крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ⅓ крема. Накрываем третьим коржом.
На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су