Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-творожный чизкейк

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.07.16 18:10:11
Рецепт прочитали: 2 / 275
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-творожный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
шоколадные вафли - 300 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст. л.

Для начинки:
темный шоколад (какао 70%) – 300 г
жирный творог – 500 г
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 4 шт.
какао–порошок – 2 ст. л.

Для украшения:
темный шоколад (какао 70%) – 180 г
сливки (22% жирности) – ¾ стакана
сахар – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5–7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем.
Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао–порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!