Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с черникой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.07.16 13:10:58
Рецепт прочитали: 2 / 362
За рецепт выдано: 2
Булочки с черникой
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 10 ст.л.,
- Черника - 1.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Мука - 2 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода - 5 г,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Булочки с черникой

Смешайте в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте сметану и молоко. Поставьте обе емкости в холодильник.
 
Булочки с черникой

Свежие ягоды черники промойте и обсушите на бумажном полотенце. Я не рекомендую в этом рецепте использовать сушеные ягоды.
 
Булочки с черникой

Очень важно охладить все ингредиенты для теста. Сливочное масло перед применением должно быть замороженным. Если вы будете использовать теплые ингредиенты, тесто при выпекании станет плотным и жестким. Готовое тесто должно быть с кусочками сливочного масла, не полностью однородным. Натрите масло на терке в миску с сухими ингредиентами.
 
Булочки с черникой

Добавьте в тесто цедру лимона. Быстро смешайте все ингредиенты резиновым шпателем.
 
Булочки с черникой

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в форме квадрата 30х30 см.
 
Булочки с черникой

Сложите тесто втрое и положите в морозилку на 5 минут. Затем снова раскатайте квадрат. Не пропускайте этот шаг, который позаимствован из приготовления слоеного теста. К тому же это очень легко! Выложите сверху охлажденные ягоды черники.
 
Булочки с черникой

Сверните тесто рулоном.
 
Булочки с черникой

Разрежьте рулон на 4 одинаковых части. Затем каждую нарежьте по диагонали пополам. Подготовленные булочки можно заморозить и хранить в морозилке в течении 3 месяцев.
 
Булочки с черникой

Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством сахара.
 
Булочки с черникой

Выпекайте при температуре 200 градусов С 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!