
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Булочки с черникой |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 55 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка Другое |
| Дата добавления рецепта: | 18.07.16 13:10:58 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 362
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 10 ст.л.,
- Черника - 1.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Мука - 2 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода - 5 г,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черника - 1.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Мука - 2 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода - 5 г,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешайте в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте сметану и молоко. Поставьте обе емкости в холодильник.
Свежие ягоды черники промойте и обсушите на бумажном полотенце. Я не рекомендую в этом рецепте использовать сушеные ягоды.
Очень важно охладить все ингредиенты для теста. Сливочное масло перед применением должно быть замороженным. Если вы будете использовать теплые ингредиенты, тесто при выпекании станет плотным и жестким. Готовое тесто должно быть с кусочками сливочного масла, не полностью однородным. Натрите масло на терке в миску с сухими ингредиентами.
Добавьте в тесто цедру лимона. Быстро смешайте все ингредиенты резиновым шпателем.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в форме квадрата 30х30 см.
Сложите тесто втрое и положите в морозилку на 5 минут. Затем снова раскатайте квадрат. Не пропускайте этот шаг, который позаимствован из приготовления слоеного теста. К тому же это очень легко! Выложите сверху охлажденные ягоды черники.
Сверните тесто рулоном.
Разрежьте рулон на 4 одинаковых части. Затем каждую нарежьте по диагонали пополам. Подготовленные булочки можно заморозить и хранить в морозилке в течении 3 месяцев.
Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством сахара.
Выпекайте при температуре 200 градусов С 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












