
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сливочный суп с лососем |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 18.07.16 13:45:19 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 282
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель – 800–900 г
луковица средняя – 2 шт.
вода – 5 стаканов
филе лосося – 500 г
сливки – 1 стакан
сливочное масло – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
молотый белый перец, соль - по вкусу
луковица средняя – 2 шт.
вода – 5 стаканов
филе лосося – 500 г
сливки – 1 стакан
сливочное масло – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
молотый белый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель моем и чистим, нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим и режем на четвертинки.
Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ¾ всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ¾ всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













