Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаренные манники |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 20:56:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 309 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 100 мл,
- Вода - 100 мл,
- Манка - 3 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сухари панировочные по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль - 0.3 ч.л.
- Вода - 100 мл,
- Манка - 3 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сухари панировочные по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль - 0.3 ч.л.
Стадии приготовления:
Молоко смешиваем с водой, ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем.
Взбиваем яйцо.
Вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу. Перемешиваем.
Из манной каши формируем лепешки и обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем манные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем манники с вареньем или со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су