Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Маршмэллоу

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 21.07.16 14:38:02
Термин прочитали: 2 / 2 / 258
За термин выдано: 1
Маршмэллоу
Описание термина:
Маршмэллоу — мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов. Маршмэллоу — аналог пастилы ( без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка. Маршмеллоу – это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир». Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао.
Этот термин создан по материалам: Мир ресторатора
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!