Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Астрагал датский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 22.07.16 17:32:32
Термин прочитали: 1 / 2 / 292
За термин выдано: 1
Астрагал датский
Описание термина:
Астрагал датский —многолетнее травянистое растение, негусто покрытое волосками, стебли 10—40 см высоты, в нижней части ветвистые, приподнимающиеся; листья непарноперистые, 4—6 см длины, с 10—20 парами мелких продолговатых листочков, тупых, немного волосистых. Цветки почти сидячие, в плотном головчатом соцветии, направленном вверх, с ярко-фиолетовым венчиком; соцветие на длинном цветоносе. Плод — боб, вздутый, 7—8 мм длины, мохнатый от белых волосков.
Цветет в мае—июле. Растет в светлых лесах по опушкам, предпочитая сосняки. Встречается довольно редко.
Распространен в европейской части, в Зауралье до юга Якутии, в Казахстане.
Содержит флавоноиды, в стеблях найдены следы алкалоидов.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!