Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Белокопытник гибридный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 22.07.16 17:53:42
Термин прочитали: 1 / 3 / 266
За термин выдано: 1
Белокопытник гибридный
Описание термина:
Белокопытник гибридный - многолетнее травянистое растение с мясистым вертикальным или косо расположенным корневищем. Цветочные стебли развиваются в конце апреля — мае и несут только чешуевидные листья и цветочные корзинки менее 1 см в поперечнике, собранные в густые колосовидные многоцветковые соцветия до 10 см длины (у тычиночных экземпляров) или более мелкие корзинки в длинных и редких кистях (у пестичных экземпляров); цветки грязно-пурпуровые с фиолетовым оттенком. Плоды — семянки с хохолком. Настоящие листья — прикорневые, появляются в мае (обычно после цветения) и к лету достигают крупных размеров — до 80 см в длину и 60 см в ширину (обычно 50X40 см); листовая пластинка на черешке, округло-треугольная, с лопастями по бокам и зубчатым краем; вначале с обеих сторон войлочноопушенная, позднее сверху почти голая, кожистая, снизу серовойлочная.
Встречается редко, но всегда большими зарослями по берегам небольших речек и оврагам.
Заготовки возможны в умеренных количествах.
С лекарственной целью используются листья и корни белокопытника. Химический состав их изучен недостаточно. В них найдены следы алкалоидов и аскорбиновая кислота.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!