Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Болиголов |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 22.07.16 18:07:43 |
Термин прочитали: | 4 / 289 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Болиголов - это высокое (до 2-х метров) травянистое растение. Цветёт белым зонтичным соцветием. Листья похожи на листья петрушки. Болиголов очень легко спутать с морковником (купырем). Если положить рядом лист морковника и лист болиголова, то отличить их практически невозможно. Если настойку болиголова вы будете готовить сами, то вот основное отличие: растёртый лист морковника пахнет приятно, а лист болиголова имеет неприятный мышиный запах. Кроме того, стебель у болиголова имеет зелёный цвет с пятнышками (крапинками) багрового цвета, а у морковника стебель чисто зеленый.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су