Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Болиголов

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 22.07.16 18:07:43
Термин прочитали: 4 / 289
За термин выдано: 1
Болиголов
Описание термина:
Болиголов - это высокое (до 2-х метров) травянистое растение. Цветёт белым зонтичным соцветием. Листья похожи на листья петрушки. Болиголов очень легко спутать с морковником (купырем). Если положить рядом лист морковника и лист болиголова, то отличить их практически невозможно. Если настойку болиголова вы будете готовить сами, то вот основное отличие: растёртый лист морковника пахнет приятно, а лист болиголова имеет неприятный мышиный запах. Кроме того, стебель у болиголова имеет зелёный цвет с пятнышками (крапинками) багрового цвета, а у морковника стебель чисто зеленый.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!