Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Мимоза" с рисом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 05.03.11 15:00:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 1282 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 6 шт.,
- банка рыбных консерв (лосось, тунец) - 2 шт.,
- рис - 1 стакан,
- сыр - 100 г,
- масло сливочное - 100 г,
- луковица - 1 шт.,
- майонез - 150 г,
- соль, перец по вкусу
- банка рыбных консерв (лосось, тунец) - 2 шт.,
- рис - 1 стакан,
- сыр - 100 г,
- масло сливочное - 100 г,
- луковица - 1 шт.,
- майонез - 150 г,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца отварить. Белки и желтки разделить и натереть на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной..
Рыбу пропустить через мясорубку или миксер, можно просто хорошо размять вилкой. Лук очень мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Отваренный рис перемешать с небольшим количеством майонеза и масла, посолить и поперчить.Выложить салат (я взяла банку из под кукурузы, убрала дно с 2-ух сторон и у меня получилась форма) первым слоем немного рыбы. Поверх неё сложить слой риса. Просыпать сыром, смазать майонезом.
Сложить слой тертых белков, оставшуюся рыбу, лук, смазать майонезом. Выложить половину тертых желтков, натереть масло. Последний слой – тертые желтки, которые можно смешать с зеленью. Убрать форму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если вы решите использовать этот рецепт салата «Мимоза», то возьмите самый жидкий майонез и не утрамбовывайте слои, пусть «Мимоза» будет воздушной!