Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вяз гладкий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 25.07.16 12:02:40
Термин прочитали: 1 / 3 / 245
За термин выдано: 1
Вяз гладкий
Описание термина:
Вяз гладкий — дерево до 30 м высоты с бурой, сначала гладкой, затем растрескивающейся корой. Побеги тонкие, светло-бурые, блестящие, в молодости опушенные, позднее голые. Листья довольно крупные, обратнояйцевидные или эллиптические, в основании асимметричные (одна сторона листа имеет округлое основание и спускается ниже по черешку, другая в основании суженная или клиновидная), по краю дважды острозубчатые (зубцы загнутые вперед), с оттянуто-заостренной верхушкой; боковые жилки листа обычно неветвящиеся. Цветки в многоцветковых соцветиях. Плод — овальный крылатый орех, причем плодоножка в несколько раз длиннее плода.
Цветет в апреле, плоды созревают в июне—июле. Встречается на всей территории в широколиственных и смешанных лесах (чаще всего в поймах рек) в виде примеси к основному древостою и в качестве второго яруса; предпочитает богатые почвы.
Распространен в европейской части до 63° с. ш., на восток — до Урала, в Предкавказье.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!