Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Живица

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж
Дата добавления термина: 26.07.16 18:11:17
Термин прочитали: 1 / 3 / 265
За термин выдано: 1
Живица
Описание термина:
Хвойные деревья готовы поделиться с человеком своими целебными свойствами, у фитоцелителей для лечебных целей применяется не только хвоя и кора, но и смолистая жидкость – живица.
Живицу собирают со всех деревьев хвойных пород – пихты, сосны, кедра.

Лечебные свойства живицы
Доказаны ее способности заживлять раны, подавлять рост бактерий, рассасывать рубцы, а также бороться с различными новообразованиями.
Сфера применения живицы чрезвычайно широка: ее используют при порезах и ожогах, для заживления гнойных ран и экзем, а также при ревматизме, фурункулезе, цинге. Также замечен положительный эффект при лечении гипертонической болезни, атеросклеротических поражениях. На Руси испокон веков с помощью смолы очищали и укрепляли зубы и десны. Живица защищает поверхность зубов от бактериального поражения, восстанавливает эмалевый состав, в некоторых случаях облегчает зубную боль. Слюна, образующаяся при пережевывании живицы, помогает очищать ротовую полость в целом.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!