Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Очиток пурпурный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 29.08.16 10:34:06
Термин прочитали: 1 / 3 / 313
За термин выдано: 1
Очиток пурпурный
Описание термина:
Многолетнее травянистое растение высотой 40-80 см с утолщенным корневищем. Листья сочные, мясистые, продолговато-овальные. Цветки мелкие с бело-розовым крапчатым венчиком. Цветет в июле — начале августа.
Заготавливают всю надземную часть в период цветения, срезая облиственные побеги вместе с цветками. Сушат в проветриваемых теплых помещениях.
Настой травы пьют при болезнях почек и мочевого пузыря как мочегонное, кровоостанавливающее, при туберкулезе легких, злокачественных новообразованиях, простудных заболеваниях, в качестве обезболивающего при болях в желудке и кишечнике, в качестве возбуждающего и стимулирующего средства при половой слабости, женском бесплодии. Наружно сок свежего растения и кашицу из листьев прикладывают к ранам, язвам, нарывам, фурункулам.
Свежесрезанную траву ошпаривают кипятком, пропускают через соковыжималку или мясорубку, отжимают и фильтруют. Сок разбавляют спиртом, водкой или водой 1:1. Сок, разбавленный водой, пьют по 1 ч. л. три раза в день после еды; разбавленный спиртом или водкой — по 30 капель три раза в день после еды.
Настой. 1 ч. л. сухой травы заливают 1 стакан кипятка, настаивают час и пьют по 1-2 ст. л. до еды три раза в день.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!