Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пастернак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 29.08.16 21:11:53
Термин прочитали: 5 / 293
За термин выдано: 1
Пастернак
Описание термина:
По внешнему виду такой продукт можно легко перепутать с морковью, но вкус и аромат у них будет абсолютно разным. Пастернак может часто применяться для закрутки салатов, компотов и разнообразных маринадов. Он широко применяется в кулинарии, поэтому при желании его можно найти на полках супермаркета или на овощном рынке.

Полезные свойства пастернака
Чудодейственный корень оказывает влияние на все органы и системы, имея в составе множество полезных веществ. Как и любого другого продукта, у него есть свой круг применения и ряд противопоказаний.
Корень имеет специфический вкус, который способен стимулировать аппетит и выработку желудочного сока и пищеварительных ферментов. Это позволяет облегчить процесс переваривания пищи. Имеет в составе несколько видов эфирных масел. Относится к классу низкокалорийных продуктов. К примеру, сельдерей обладает большим числом калорий, чем есть в «белой моркови». Поэтому поправиться с его помощью точно не получится. Но и злоупотреблять таким продуктом тоже не стоит.

Железы внутренней секреции начинают работать вдвойне активней благодаря биологическим веществам и эфирным маслам, содержащимся в составе корня. В итоге он оказывает воздействие на производство гормонов и стимулирует выработку ферментов. Пастернак способен стимулировать половое влечение и поднимать жизненный тонус. Поэтому индивидуальная диета, которую составляют для людей пожилого возраста, нередко включает в себя этот овощ.
В воздействии на выделительную систему пастернак можно сравнить с другими пряными овощами. Он также способен стимулировать дробление камней и противостоять вторичному всасыванию. Если имеются какие-либо воспалительные процессы малого таза — такой овощ можно принимать в сыром виде. Но стоит иметь в виду, что употребление корня может спровоцировать вывод камней, поэтому людям с запущенной мочекаменной болезнью такой способ лечения не подойдет.
Даже для органов дыхания употребление белой моркови будет иметь положительный эффект. При туберкулезе и астме корень благотворно действует на легкие, облегчая течение болезни.

Пастернак для красоты
В косметологии часто используют корень в отварном виде или в сыром. Он помогает восстановить поврежденные ногти, волосы, избавляет кожу лица от угревой сыпи. Обработка лишая и плеши отваром пастернака тоже даст положительный результат.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!