Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Подмаренник мягкий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 30.08.16 05:26:14
Термин прочитали: 1 / 4 / 259
За термин выдано: 1
Подмаренник мягкий
Описание термина:
Подмаренник мягкий — многолетнее травянистое растение с ползучим шнурованным и ветвистым корневищем. Стебли восходящие, или лежачие, ветвистые, голые, четырехгранные. Листья линейно-продолговатые, 2,5—3 см длины, голые, мягкие, кверху расширяющиеся и оканчивающиеся колючкой, собранные по 8 в мутовке. Цветки многочисленные, мелкие, мягкие, белые, в полузонтиках, собранных в более или менее раскидистые метелки с отклоненными ветвями.
Цветет в июне — июле.
Растет по лугам, у дорог, среди кустарников, на травянистых склонах, часто.
Распространен в европейской части, Крыму,, на Кавказе.
Содержит те же действующие вещества, что и подмаренник настоящий.

Применение подмаренника мягкого в народной медицине
В народной медицине траву заваривают и пьют при болезнях сердца; настойкой на спирте растирают натруженные работой руки; используют от «ломоты в костях»; в отваре травы купают неспокойных детей.
В народной медицине Кавказа применяется при эпилепсии и подагре.
Из корней подмаренника мягкого получают красную краску.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!