Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зимний гриб

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 01.09.16 10:01:58
Термин прочитали: 2 / 215
За термин выдано: 1
Зимний гриб
Описание термина:
Зимний гриб (лат. Flammulina velutipes) — съедобный гриб семейства Рядовковых (род Фламмулина относят также к семейству негниючниковых).
Шляпка зимнего гриба:
Диаметр 2-8 см, вначале полушаровидная, затем распростертая, желто-коричневатая, медовая, в центре темнее, при влажной погоде слизистая. С возрастом нередко покрывается бурыми пятнами. Мякоть кремовая, водянистая, с приятным запахом и вкусом.
Пластинки:
Приросшие, редкие, кремового цвета, с возрастом темнеют.
Споровый порошок:
Белый.
Ножка зимнего гриба:
Длина 4-8 см, толщина до 0,8 см, цилиндрическая, в верхней части цвета шляпки, внизу темная, очень жесткая.
Распространение:
В наших условиях Flammulina velutipes произрастает поздней осенью и в начале зимы на пнях и валежнике, предпочитая лиственные деревья. Тем не менее, при благоприятных условиях (как вот, например, в 2002 году) может расти всю зиму напролет, смущая специалистов.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!