![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Шампиньон августовский |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 01.09.16 13:01:09 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Шляпка у шампиньона августовского до 15 см в диаметре, сначала шаровидная, затем полураспростертая, темно-коричневая или темно-оранжевая. Кожица, покрывающая шляпку, растрескивается, отчего шляпка становится чешуйчатой. Пластинки свободные, с возрастом меняют окраску от светлой до розовато-красной и, наконец, до темно-коричневой. Ножка белая, от прикосновения желтеет, плотная, с кольцом белого цвета с желтоватыми хлопьями. Мякоть беловатая, мясистая, на изломе розовато-красноватая. Гриб приятного миндального запаха и острого вкуса.
Эти грибы начинают появляться с середины августа и растут до начала октября. Рекомендуется аккуратно срезать ножом, не повреждая грибницу.
Распространение:
Шампиньон августовский растет преимущественно в хвойных и смешанных лесах, часто около муравейников или непосредственно на них.
Съедобность:
Съедобный, третьей категории.
Эти грибы начинают появляться с середины августа и растут до начала октября. Рекомендуется аккуратно срезать ножом, не повреждая грибницу.
Распространение:
Шампиньон августовский растет преимущественно в хвойных и смешанных лесах, часто около муравейников или непосредственно на них.
Съедобность:
Съедобный, третьей категории.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су