Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Боровик Берроуза

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 01.09.16 12:59:49
Термин прочитали: 2 / 5 / 360
За термин выдано: 1
Боровик Берроуза
Описание термина:
Шляпка крупная мясистая и может достигать 7–25 см в диаметре. Форма варьирует от плоской до выпуклой в зависимости от возраста гриба – у молодых грибов шляпка, как правило, имеет более округлую форму, а по мере роста становится плоской. Цвет кожи также может быть различным – от всех оттенков белого до желто-коричневого или серого цвета. Верхний слой шляпки сухой.
Ножка гриба от 10 до 25 см высотой и толщиной от 2 до 4 см, имеет булавовидную форму и светлую беловатую окраску. Поверхность ножки покрыта беловатой сеточкой.
Мякоть имеет плотную структуру и приятный сладковатый вкус с довольно сильным грибным запахом. Цвет мякоти белый и при разрезе не изменяется и не темнеет.
Гименофор трубчатый и может быть как приросшим к ножке, так и сдавленным у нее. Толщина трубчатого слоя обычно 2-3 см. С возрастом трубочки немного темнеют и с белого изменяют цвет на желтовато-зеленый.
Споровый порошок оливково-коричневый. Споры веретеновидные, 14 х 4,5 мкм.
Собирают боровик Берроуза в летний период – с июня по август.
Распространение:
Преимущественно встречается в лесах Северной Америки, где образует микоризу с хвойными и лиственными деревьями. В Европе этот вид боровика не был обнаружен. Произрастает боровик Берроуза беспорядочно небольшими группками или же большими скоплениями.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!