![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Спарассис курчавый (Sparassis crispa) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 01.09.16 13:13:10 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Спарассис курчавый (Sparassis crispa)
Плодовое тело:
Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковидная, со специфическим вкусом и запахом.
Сезон и место:
Растет летом и осенью преимущественно под соснами.
Сходство:
Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.
Плодовое тело:
Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковидная, со специфическим вкусом и запахом.
Сезон и место:
Растет летом и осенью преимущественно под соснами.
Сходство:
Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су