Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Спарассис курчавый (Sparassis crispa)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 01.09.16 13:13:10
Термин прочитали: 4 / 270
За термин выдано: 1
Спарассис курчавый (Sparassis crispa)
Описание термина:
Спарассис курчавый (Sparassis crispa)
Плодовое тело:
Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковидная, со специфическим вкусом и запахом.
Сезон и место:
Растет летом и осенью преимущественно под соснами.
Сходство:
Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!