
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Спарассис курчавый (Sparassis crispa) |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 01.09.16 13:13:10 |
| Термин прочитали: |
6 / 304
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Спарассис курчавый (Sparassis crispa)
Плодовое тело:
Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковидная, со специфическим вкусом и запахом.
Сезон и место:
Растет летом и осенью преимущественно под соснами.
Сходство:
Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.
Плодовое тело:
Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковидная, со специфическим вкусом и запахом.
Сезон и место:
Растет летом и осенью преимущественно под соснами.
Сходство:
Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













