Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вешенка рожковидная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 01.09.16 13:14:39
Термин прочитали: 1 / 3 / 243
За термин выдано: 1
Вешенка рожковидная
Описание термина:
Шляпка вешенки рожковидной: 3-10 см диаметром, рожковидной, воронковидной, реже — языковидной или листовидной формы (с отчетливой тенденцией «загибаться вверх») у взрослых экземпляров, выпуклые с подвернутым краем — у молодых. Окраска вешенки довольно изменчивая в зависимости от возраста гриба и условий произрастания — от светлой, почти белой, до серо-охристой; поверхность гладкая. Мякоть шляпки белая, мясистая, упругая, с возрастом становится довольно жесткой и волокнистой. Особого запаха и вкуса не имеет.
Пластинки вешенки рожковидной: Белые, извилистые, редкие, нисходящие до самого основания ножки, в нижней части нередко переплетаются, образуя своеобразный узор.
Споровый порошок: Белый.
Ножка вешенки рожковидной: Центральная или боковая, обычно хорошо выраженная по сравнению с другими вешенками; длина 3-8 см, толщина до 1,5 см. Поверхность ножки покрыта низбегающими пластинками практически до сужающегося основания.
Распространение: Рожковидная вешенка произрастает с начала мая до середины сентября на останках деревьев лиственных пород; гриб не редок, но пристрастие к труднодоступным местам — бурелому, густому кустарнику, вырубкам, — делает его не таким приметным, как другие вешенки.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!