Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка сереющая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 01.09.16 14:04:47
Термин прочитали: 1 / 2 / 243
За термин выдано: 1
Сыроежка сереющая
Описание термина:
Сыроежка сереющая (лат. Russula decolorans) — вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae). Одна из самых легко определяемых европейских сыроежек.
Сыроежка сереющая растет во влажных сосновых лесах, часто но не обильно, с июня по октябрь.
Шляпка мясистая, ∅ до 12 см, сначала полушаровидная , потом плоско-выпуклая или
вдавленная, желтовато-красно-оранжевая или желто-коричневая, с тонким слабо полосатым
краем. Кожица сдирается до половины шляпки.
Мякоть белая, на изломе сереющая, запах грибной, вкус сначала сладковатый, к старости
острый.
Пластинки частые, тонкие, ломкие, сначала белые, затем желтеющие и, наконец, сереющие.
Споровый порошок бледно-охристый. Споры эллипсоидные, шиповатые.
Ножка 6-10 см длины, ∅ 1-2 см, плотная, белая, потом сереющая.
Гриб съедобен, третьей категории. В пищу употребляется шляпка в свежем и соленом виде.
Сыроежка сереющая широко распространена в еловых лесах Евразии, а также в Северной Америке, однако во многих странах редка и занесена в местные Красные книги.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!