Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Говорушка зимняя |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 01.09.16 14:06:12 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 290 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Гриб имеет шляпку диаметром до 5 см, выпуклую в начале роста и распростертую или вдавленную в дальнейшем. Края шляпки слегка извилистые, тонкие, цвет дымчатый или оливково-бурый, а при высыхании беловато-бурый.
У говорушки зимней цилиндрическая ножка высотой около 4 см и толщиной 0,6 см, полая внутри, с продольными волокнами. Цвет ножки обычно такой же как у шляпки, а при высыхании становится более светлым.
Пластинки частые, узкие, нисходящей направленности, желто-белые или сероватые. Гриб имеет тонкую, эластичную мякоть, мучного вкуса и запаха, белеющую при высыхании.
Споры длиной до 6см, овальные, широкие, споровый порошок белого цвета.
Говорушка зимняя произрастает в хвойных лесах на подстилке, периода созревания достигает поздней осенью. Ареал распространения – европейская часть бывшей территории Советского союза, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Западная Европа, Южная Америка, Северная Африка.
Гриб относится к съедобным, в пищу используется во вторых блюдах и супах, а также его можно мариновать, солить или сушить.
У говорушки зимней цилиндрическая ножка высотой около 4 см и толщиной 0,6 см, полая внутри, с продольными волокнами. Цвет ножки обычно такой же как у шляпки, а при высыхании становится более светлым.
Пластинки частые, узкие, нисходящей направленности, желто-белые или сероватые. Гриб имеет тонкую, эластичную мякоть, мучного вкуса и запаха, белеющую при высыхании.
Споры длиной до 6см, овальные, широкие, споровый порошок белого цвета.
Говорушка зимняя произрастает в хвойных лесах на подстилке, периода созревания достигает поздней осенью. Ареал распространения – европейская часть бывшей территории Советского союза, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Западная Европа, Южная Америка, Северная Африка.
Гриб относится к съедобным, в пищу используется во вторых блюдах и супах, а также его можно мариновать, солить или сушить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су