Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Говорушка зимняя

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 01.09.16 14:06:12
Термин прочитали: 2 / 4 / 290
За термин выдано: 1
Говорушка зимняя
Описание термина:
Гриб имеет шляпку диаметром до 5 см, выпуклую в начале роста и распростертую или вдавленную в дальнейшем. Края шляпки слегка извилистые, тонкие, цвет дымчатый или оливково-бурый, а при высыхании беловато-бурый.
У говорушки зимней цилиндрическая ножка высотой около 4 см и толщиной 0,6 см, полая внутри, с продольными волокнами. Цвет ножки обычно такой же как у шляпки, а при высыхании становится более светлым.
Пластинки частые, узкие, нисходящей направленности, желто-белые или сероватые. Гриб имеет тонкую, эластичную мякоть, мучного вкуса и запаха, белеющую при высыхании.
Споры длиной до 6см, овальные, широкие, споровый порошок белого цвета.
Говорушка зимняя произрастает в хвойных лесах на подстилке, периода созревания достигает поздней осенью. Ареал распространения – европейская часть бывшей территории Советского союза, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Западная Европа, Южная Америка, Северная Африка.
Гриб относится к съедобным, в пищу используется во вторых блюдах и супах, а также его можно мариновать, солить или сушить.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!