
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Сморчок настоящий |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 02.09.16 06:55:39 |
| Термин прочитали: |
2 / 5 / 296
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сморчок настоящий (Morchella esculenta)
Распространение:
Сморчок настоящий (Morchella esculenta) встречается весной, с апреля (а в иные годы даже с марта), в пойменных лесах и парках, особенно под ольхой, осиной, тополем. Как показывает опыт, главный сезон у сморчков совпадает с цветением яблонь.
Описание:
Высота Сморчка настоящего (Morchella esculenta) — до 15 см. Шляпка округло-шаровидная, серо-коричневая или коричневая, грубоячеистая, неровная. Край шляпки срастается с ножкой. Ножка беловатая или желтоватая, расширенная внизу, часто выемчатая. Весь гриб полый. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая, с приятным и ароматным запахом и вкусом.
Распространение:
Сморчок настоящий (Morchella esculenta) встречается весной, с апреля (а в иные годы даже с марта), в пойменных лесах и парках, особенно под ольхой, осиной, тополем. Как показывает опыт, главный сезон у сморчков совпадает с цветением яблонь.
Описание:
Высота Сморчка настоящего (Morchella esculenta) — до 15 см. Шляпка округло-шаровидная, серо-коричневая или коричневая, грубоячеистая, неровная. Край шляпки срастается с ножкой. Ножка беловатая или желтоватая, расширенная внизу, часто выемчатая. Весь гриб полый. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая, с приятным и ароматным запахом и вкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













