Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шампиньон обыкновенный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 02.09.16 08:34:26 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 254 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шляпка диаметром от 6 до 12 см, в молодости полушаровидная, закрытая, позже распростертая, белая или коричневато-мелкочешуйчатая. Пластинки выгнутые, в молодости розовые, с возрастом темнеющие до черно-коричневого цвета. Споровый порошок коричневый. Ножка беловатая, без клубня, с простым, тонким подвижным кольцом. Мякоть при сломе или надрезе слабо краснеющая, с приятным древесным запахом.
Распространение:
Растет летом и осенью на полянах и в садах. Широко распространен.
Сходство:
Если гриб растет недалеко от леса, то его (особенно молодые экземпляры) легко спутать и с бледной поганкой, и с белым мухомором, хотя пластинки у них бывают только белые, не розовые, а у основания ножки имеется клубень. Еще сходный с обыкновенным шампиньоном, рыжеющий шампиньон — также ядовит.
Оценка:
Превосходный съедобный гриб.
Примечание:
Ценный гриб отличного вкуса, пригоден для всех видов кулинарной обработки.
Распространение:
Растет летом и осенью на полянах и в садах. Широко распространен.
Сходство:
Если гриб растет недалеко от леса, то его (особенно молодые экземпляры) легко спутать и с бледной поганкой, и с белым мухомором, хотя пластинки у них бывают только белые, не розовые, а у основания ножки имеется клубень. Еще сходный с обыкновенным шампиньоном, рыжеющий шампиньон — также ядовит.
Оценка:
Превосходный съедобный гриб.
Примечание:
Ценный гриб отличного вкуса, пригоден для всех видов кулинарной обработки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су