Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Маслёнок серый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 02.09.16 08:38:39 |
Термин прочитали: | 3 / 287 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Маслёнок серый (лат. Suillus aeruginascens) — трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые (лат. Boletales).
Места сбора:
Маслёнок серый (Suillus aeroginfscens) растёт в молодых сосновых и лиственничных лесах, часто большими группами.
Описание:
Шляпка до 10 см в диаметре, подушковидная, часто с бугорком, светло-серая с зеленоватым или фиолетовым оттенком, слизистая.
Трубчатый слой серовато-белый, серовато-бурый. Трубочки широкие, нисходящие к ножке. Мякоть белая, водянистая, в основании ножки желтоватая, затем буроватая, без особого запаха и вкуса. На изломе часто синеет.
Ножка высотой до 8 см, плотная, с широким белым войлочным кольцом, которое по мере роста гриба быстро исчезает.
Использование:
Съедобный гриб, третьей категории. Собирают в июле — сентябре. Употребляют свежим и маринованным.
Места сбора:
Маслёнок серый (Suillus aeroginfscens) растёт в молодых сосновых и лиственничных лесах, часто большими группами.
Описание:
Шляпка до 10 см в диаметре, подушковидная, часто с бугорком, светло-серая с зеленоватым или фиолетовым оттенком, слизистая.
Трубчатый слой серовато-белый, серовато-бурый. Трубочки широкие, нисходящие к ножке. Мякоть белая, водянистая, в основании ножки желтоватая, затем буроватая, без особого запаха и вкуса. На изломе часто синеет.
Ножка высотой до 8 см, плотная, с широким белым войлочным кольцом, которое по мере роста гриба быстро исчезает.
Использование:
Съедобный гриб, третьей категории. Собирают в июле — сентябре. Употребляют свежим и маринованным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су