Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Маслёнок серый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.09.16 08:38:39
Термин прочитали: 1 / 2 / 259
За термин выдано: 1
Маслёнок серый
Описание термина:
Маслёнок серый (лат. Suillus aeruginascens) — трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые (лат. Boletales).
Места сбора:
Маслёнок серый (Suillus aeroginfscens) растёт в молодых сосновых и лиственничных лесах, часто большими группами.
Описание:
Шляпка до 10 см в диаметре, подушковидная, часто с бугорком, светло-серая с зеленоватым или фиолетовым оттенком, слизистая.
Трубчатый слой серовато-белый, серовато-бурый. Трубочки широкие, нисходящие к ножке. Мякоть белая, водянистая, в основании ножки желтоватая, затем буроватая, без особого запаха и вкуса. На изломе часто синеет.
Ножка высотой до 8 см, плотная, с широким белым войлочным кольцом, которое по мере роста гриба быстро исчезает.
Использование:
Съедобный гриб, третьей категории. Собирают в июле — сентябре. Употребляют свежим и маринованным.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!