Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка пищевая или Сыроежка съедобная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 08:39:56
Термин прочитали: 2 / 265
За термин выдано: 1
Сыроежка пищевая или Сыроежка съедобная
Описание термина:
Диаметр шляпки этого гриба может варьировать от 5 до 9 см. Обычно она окрашена в розовый или розово-коричневый цвет, на ощупь несколько клейкая, мясистая, в процессе высыхания становится матовой. У молодых грибов шляпка выглядит как полушарие, а со временем она раскрывается и становится плоско-выпуклой. Кутикула у нее немного не доходит до края и до середины легко снимается. Сыроежка пищевая имеет белые пластинки, достаточно часто расположенные, иногда на них могут быть ржавые пятна. Ножка белая, но со временем на ней тоже могут появиться такие же пятна, как на пластинках. Структура мякоти плотная, издает приятный грибной аромат и обладает легким ореховым вкусом.
Этот гриб произрастает в лиственных и хвойных лесах в основном в летне-осенний период. Достаточно много встречается сыроежек красного цвета, которым присущи особые вкусовые качества, их можно почувствовать, откусив немного пластинки.
Сыроежка пищевая очень широко используется в пищу благодаря своему отличному вкусу и аромату. Она полностью безопасна для здоровья.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!