
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Гипомицес млечниковый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 02.09.16 08:44:02 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Гипомицес млечниковый (или гриб-лобстер) принадлежит к семейству Гипокрейные, отделу Аскомицеты.
Существует интересный английский синоним к названию пораженных им грибов — грибы-лобстеры.
Гипомицес млечниковый является плесневым грибом, который растет на плодовых телах других грибов.
Молодой гриб сначала представляет собой стерильный налет, имеющий яркий красно-оранжевый цвет, на котором в последующем образуются плодовые тела колбовидной формы — перитеции, различимые в лупу. Вкус гриба мягкий или слегка острый (в том случае, если гриб-хозяин с острым млечным соком). Что касается запаха, то он вначале грибной, а затем начинает напоминать запах моллюсков.
Споры гриба веретеновидные, бородавчатые, имеют в массе белый цвет.
Гипомицес млечниковый паразитирует на различных видах грибов, в частности, на сыроежках и млечниках, например, на грузде перечном.
Пластинки гриба, пораженного гипомицесисом млечниковым, прекращают сове дальнейшее развитие и образование спор.
Распространен гипомицес млечниковый в основном в Северной Америке. Произрастает он после дождевой погоды, растет сравнительно непродолжительный промежуток времени.
Гипомицес млечниковый, или гриб-лобстер, является съедобным грибом и пользуется популярностью в местах своего произрастания. Его второе название связано не только с характерным ароматом, но также с тем, что по цвету он напоминает вареных омаров. По вкусу этот гриб тоже можно сравнить с морепродуктами.
Благодаря тому, что гипомицес растет на едких млечниках, он в значительной степени может нейтрализовать их острый вкус, и они, в свою очередь, становятся вполне съедобными.
Существует интересный английский синоним к названию пораженных им грибов — грибы-лобстеры.
Гипомицес млечниковый является плесневым грибом, который растет на плодовых телах других грибов.
Молодой гриб сначала представляет собой стерильный налет, имеющий яркий красно-оранжевый цвет, на котором в последующем образуются плодовые тела колбовидной формы — перитеции, различимые в лупу. Вкус гриба мягкий или слегка острый (в том случае, если гриб-хозяин с острым млечным соком). Что касается запаха, то он вначале грибной, а затем начинает напоминать запах моллюсков.
Споры гриба веретеновидные, бородавчатые, имеют в массе белый цвет.
Гипомицес млечниковый паразитирует на различных видах грибов, в частности, на сыроежках и млечниках, например, на грузде перечном.
Пластинки гриба, пораженного гипомицесисом млечниковым, прекращают сове дальнейшее развитие и образование спор.
Распространен гипомицес млечниковый в основном в Северной Америке. Произрастает он после дождевой погоды, растет сравнительно непродолжительный промежуток времени.
Гипомицес млечниковый, или гриб-лобстер, является съедобным грибом и пользуется популярностью в местах своего произрастания. Его второе название связано не только с характерным ароматом, но также с тем, что по цвету он напоминает вареных омаров. По вкусу этот гриб тоже можно сравнить с морепродуктами.
Благодаря тому, что гипомицес растет на едких млечниках, он в значительной степени может нейтрализовать их острый вкус, и они, в свою очередь, становятся вполне съедобными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су