Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Полёвка цилиндрическая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 02.09.16 10:00:52 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 265 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шляпка имеет размеры от 6 до 15 сантиметров. В молодом возрасте форма полусферы, с возрастом становится от выпуклой до плоской, в центре едва заметный бугорок. Белого или охристого цвета, орехового, позднее приобретает коричневую окраску иногда с красноватым оттенком. Верхняя кожица сухая и гладкая, слегка шелковистая, с возрастом покрывается мелкой сеточкой трещин. Бывают заметны остатки покрывала на краю шляпки.
Пластинки очень тоненькие и широкие, узкоприросшие. Цвет сначала светлый, позднее коричневый, и табачно-коричневый, края более светлые.
Споры имеют форму эллипса, пористые. Споровый порошок имеет глинисто-коричневую окраску.
Ножка в форме цилиндра, вырастает длиной от 8 до 15 см и диаметром до 3 см. На ощупь шелковистая. От шляпки до кольца покрыта густым опушением. Кольцо хорошо развито, белой или коричневой окраски , довольно прочное, располагается высоко.
Мякоть мясистая, белого или буроватого цвета, имеет вкус мучной, пахнет, как вино или прогорклая мука.
Распространение – произрастает на живых и отмерших деревьях , в основном на тополях и ивах, но попадается и на других- на бузине, вязе, березе и различных фруктовых деревьях. Плодоносит большими группами. Очень много растет в субтропиках и на юге северной умеренной зоны, как на равнине так и в горах. Плодовое тело в основном появляется на том же месте примерно через месяц после сбора. Сезон роста с весны и до поздней осени.
Съедобность – гриб съедобный. Широко употребляется в пищу в Южной Европе, очень популярен на юге Франции, относится там к одному из лучших грибов. Хорошо используется в кулинарии, из него делают соусы к колбасным изделиям и свинине, готовят с кукурузной кашей. Пригоден для консервации и сушки. Разводится в искусственных условиях.
Пластинки очень тоненькие и широкие, узкоприросшие. Цвет сначала светлый, позднее коричневый, и табачно-коричневый, края более светлые.
Споры имеют форму эллипса, пористые. Споровый порошок имеет глинисто-коричневую окраску.
Ножка в форме цилиндра, вырастает длиной от 8 до 15 см и диаметром до 3 см. На ощупь шелковистая. От шляпки до кольца покрыта густым опушением. Кольцо хорошо развито, белой или коричневой окраски , довольно прочное, располагается высоко.
Мякоть мясистая, белого или буроватого цвета, имеет вкус мучной, пахнет, как вино или прогорклая мука.
Распространение – произрастает на живых и отмерших деревьях , в основном на тополях и ивах, но попадается и на других- на бузине, вязе, березе и различных фруктовых деревьях. Плодоносит большими группами. Очень много растет в субтропиках и на юге северной умеренной зоны, как на равнине так и в горах. Плодовое тело в основном появляется на том же месте примерно через месяц после сбора. Сезон роста с весны и до поздней осени.
Съедобность – гриб съедобный. Широко употребляется в пищу в Южной Европе, очень популярен на юге Франции, относится там к одному из лучших грибов. Хорошо используется в кулинарии, из него делают соусы к колбасным изделиям и свинине, готовят с кукурузной кашей. Пригоден для консервации и сушки. Разводится в искусственных условиях.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су