Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сморчок степной

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 09:59:37
Термин прочитали: 3 / 269
За термин выдано: 1
Сморчок степной
Описание термина:
Сморчок степной (Morchella steppicola)
Шляпка у степного сморчка шаровидная, серовато-коричневого цвета, диаметром 2-10(15) и высотой 2-10(15) см, округлая или яйцевидная, приросшая краем, внутри полая или иногда разделенная на секции. Она образуется на очень короткой белой плотной ножке.
Ножка: 1-2 см, очень короткая, иногда отсутствует, белая, с кремовым оттенком, внутри с редкими пустотами.
Плодовое тело сморчка степного достигает в высоту 25 см, а масса — 2 кг.
Мякоть светлая, беловатая, достаточно эластичная. Споровый порошок светло-серый или белый.
Споровый порошок светло-коричневый.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!