Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Млечник беззоновый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.09.16 12:07:11
Термин прочитали: 3 / 250
За термин выдано: 1
Млечник беззоновый
Описание термина:
Млечник беззоновый входит в многочисленное и широко известное семейство сыроежковые.
Регионы произрастания: Евразия, при этом предпочитает широколиственные леса. В России растет в европейской части, а также в южных районах и областях (Краснодарский край). Обитает обычно в лесах, где растут дубы, так как образует микоризу именно с этим деревом.
Плодовые тела образуются одиночно, также млечник беззоновый растет небольшими группами.
Сезон: июль – сентябрь. В неурожайные годы грибов не бывает.
Плодовые тела представлены шляпкой и ножкой.
Шляпка плоская, с бугорком посередине, вдавленная. Края ровные. Поверхность сухая, чуть бархатистая. Окраска шляпки – песочная, бледно-коричневая, бурая, темно-коричневая. Размеры – до 9-11 сантиметров в диаметре. Шляпка очень плотная.
Млечник беззоновый – пластинчатый гриб, при этом пластинки – узкие, сбегают вниз по ножке.
Ножка плотная, имеет форму цилиндра, окраска – однотонная со шляпкой или может быть более светлого оттенка. Высота – до 7-9 сантиметров. У молодых грибов ножка чаще всего плотная, в более зрелом возрасте становится пустотелой.
Мякоть плотная, имеет белоснежный цвет, на вкус – пресная. У зрелых грибов появляется чуть пряный аромат. Сок – бесцветный, при срезе мякоти на воздухе быстро становится оранжевым.
Именно так вы сможете получить хрустящий гриб с приятным коричневым цветом.
Млечник беззоновый относится к съедобным грибам. В пищу употребляют в соленом и маринованном виде. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу только молодые грибы.
От других многочисленных видов данного семейства отличается серой шляпкой, а также розоватым соком срезанной мякоти
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!