Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Млечник беззоновый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:07:11 |
Термин прочитали: | 3 / 250 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Млечник беззоновый входит в многочисленное и широко известное семейство сыроежковые.
Регионы произрастания: Евразия, при этом предпочитает широколиственные леса. В России растет в европейской части, а также в южных районах и областях (Краснодарский край). Обитает обычно в лесах, где растут дубы, так как образует микоризу именно с этим деревом.
Плодовые тела образуются одиночно, также млечник беззоновый растет небольшими группами.
Сезон: июль – сентябрь. В неурожайные годы грибов не бывает.
Плодовые тела представлены шляпкой и ножкой.
Шляпка плоская, с бугорком посередине, вдавленная. Края ровные. Поверхность сухая, чуть бархатистая. Окраска шляпки – песочная, бледно-коричневая, бурая, темно-коричневая. Размеры – до 9-11 сантиметров в диаметре. Шляпка очень плотная.
Млечник беззоновый – пластинчатый гриб, при этом пластинки – узкие, сбегают вниз по ножке.
Ножка плотная, имеет форму цилиндра, окраска – однотонная со шляпкой или может быть более светлого оттенка. Высота – до 7-9 сантиметров. У молодых грибов ножка чаще всего плотная, в более зрелом возрасте становится пустотелой.
Мякоть плотная, имеет белоснежный цвет, на вкус – пресная. У зрелых грибов появляется чуть пряный аромат. Сок – бесцветный, при срезе мякоти на воздухе быстро становится оранжевым.
Именно так вы сможете получить хрустящий гриб с приятным коричневым цветом.
Млечник беззоновый относится к съедобным грибам. В пищу употребляют в соленом и маринованном виде. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу только молодые грибы.
От других многочисленных видов данного семейства отличается серой шляпкой, а также розоватым соком срезанной мякоти
Регионы произрастания: Евразия, при этом предпочитает широколиственные леса. В России растет в европейской части, а также в южных районах и областях (Краснодарский край). Обитает обычно в лесах, где растут дубы, так как образует микоризу именно с этим деревом.
Плодовые тела образуются одиночно, также млечник беззоновый растет небольшими группами.
Сезон: июль – сентябрь. В неурожайные годы грибов не бывает.
Плодовые тела представлены шляпкой и ножкой.
Шляпка плоская, с бугорком посередине, вдавленная. Края ровные. Поверхность сухая, чуть бархатистая. Окраска шляпки – песочная, бледно-коричневая, бурая, темно-коричневая. Размеры – до 9-11 сантиметров в диаметре. Шляпка очень плотная.
Млечник беззоновый – пластинчатый гриб, при этом пластинки – узкие, сбегают вниз по ножке.
Ножка плотная, имеет форму цилиндра, окраска – однотонная со шляпкой или может быть более светлого оттенка. Высота – до 7-9 сантиметров. У молодых грибов ножка чаще всего плотная, в более зрелом возрасте становится пустотелой.
Мякоть плотная, имеет белоснежный цвет, на вкус – пресная. У зрелых грибов появляется чуть пряный аромат. Сок – бесцветный, при срезе мякоти на воздухе быстро становится оранжевым.
Именно так вы сможете получить хрустящий гриб с приятным коричневым цветом.
Млечник беззоновый относится к съедобным грибам. В пищу употребляют в соленом и маринованном виде. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу только молодые грибы.
От других многочисленных видов данного семейства отличается серой шляпкой, а также розоватым соком срезанной мякоти
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су