Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сыроежка Морзе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:18:21 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 349 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сыроежка Морзе относится к семейству сыроежковых, представителей которого можно встретить часто в лесах нашей страны.
Специалисты считают, что именно на сыроежки различных видов приходится примерно до 45-47% от массы всех грибов в лесах.
Russula illota, как и другие виды этого семейств, является пластинчатым грибом.
Шляпка достигает в диаметре до 10-12 см, у молодых грибов – в виде шара, колокольчика, в дальнейшем – плоская. Кожица сухая, отделяется легко от мякоти. Цвет – желтый, желто-бурый.
Пластинки частые, ломкие, желтого цвета, по краямм с фиолетовым оттенком.
Мякоть имеет белый цвет, отличается резким миндальным запахом. На срезе может через некоторое время темнеть.
Ножка плотная, белая (изредка встречаются пятна), чаще всего ровная, но иногда могут быть утолщения внизу.
Споры беловатого цвета.
Сыроежка Russula illota относится к категории съедобных грибов. Обычно такие грибы солят, но так как мякоть имеет небольшую горечь, в процессе приготовления требуется удаление кожицы со шляпки, а также обязательное вымачивание.
Специалисты считают, что именно на сыроежки различных видов приходится примерно до 45-47% от массы всех грибов в лесах.
Russula illota, как и другие виды этого семейств, является пластинчатым грибом.
Шляпка достигает в диаметре до 10-12 см, у молодых грибов – в виде шара, колокольчика, в дальнейшем – плоская. Кожица сухая, отделяется легко от мякоти. Цвет – желтый, желто-бурый.
Пластинки частые, ломкие, желтого цвета, по краямм с фиолетовым оттенком.
Мякоть имеет белый цвет, отличается резким миндальным запахом. На срезе может через некоторое время темнеть.
Ножка плотная, белая (изредка встречаются пятна), чаще всего ровная, но иногда могут быть утолщения внизу.
Споры беловатого цвета.
Сыроежка Russula illota относится к категории съедобных грибов. Обычно такие грибы солят, но так как мякоть имеет небольшую горечь, в процессе приготовления требуется удаление кожицы со шляпки, а также обязательное вымачивание.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су