Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка цельная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 12:19:28
Термин прочитали: 2 / 3 / 238
За термин выдано: 1
Сыроежка цельная
Описание термина:
Сыроежка цельная отличается шляпкой полушаровидной, потом распростертой, в центре вдавленной диаметром 4—12 см, кровяно-красной, в середине оливково-желтой или буроватой, плотной, слизистой. Кожица легко сдирающаяся, свежая — немного клейкая. Край волнистый, растрескивающийся, гладкий или слабосетчато-полосатый. Мякоть белая, ломкая, нежная, со сладковатым, потом острым вкусом. Пластинки позже желтые, светло-серые, вильчато-разветвленные. Ножка белая или со светло-розоватым налетом, у основания с желтыми пятнами.
ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Цвет шляпки варьирует от темно-коричневого до желтовато-коричневого, буро-фиолетового и оливкового. Ножка сначала сплошная, позже ее мякоть становится губчатой, а затем полой. У молодого гриба она белая, у зрелого — часто приобретает желтовато-бурый цвет. Пластинки, поначалу белые, потом желтеют. Со временем желтеет и мякоть.
Гриб растет группами в горных хвойных лесах, на известковых почвах.
Лето — осень (июль — октябрь).
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!