Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рыжик японский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 02.09.16 12:21:20
Термин прочитали: 3 / 4 / 409
За термин выдано: 1
Рыжик японский
Описание термина:
Рыжик японский имеет среднюю шапку – диаметром от 6 до 8 сантиметров. Форма шляпки – плоская. Она вдавленная в центре, край – подвернутый, воронкообразный. Отличается тем, что имеет концентрические зоны. Окраска шляпки – розоватая, иногда оранжевая или же красная. Концентрическая зона – охристо-семговая, или же терракотовая.
Ножка гриба – очень ломкая, до 7 с половиной сантиметра в длину, полая внутри. В верхней части имеет белую линию. Кроме того, рыжик японский имеет еще одну особенность – его мякоть не зеленеет, а его сок – кроваво-красный, млечной консистенции.
Этот вид гриба полностью съедобен. Его можно встретить в хвойных и смешанных лесах, а также под цельнолистной пихтой. Время его распространения – сентябрь или октябрь. Ареал распространения – Приморский край (южная часть), Япония.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!