Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка синяя

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 12:26:43
Термин прочитали: 2 / 4 / 241
За термин выдано: 1
Сыроежка синяя
Описание термина:
Сыроежка синяя растет в лесах хвойных пород, главным образом в ельниках, целыми гнездами. Встречается в средней полосе европейской части России, Прибалтике.
Растёт обычно группами в хвойных лесах с августа по сентябрь.
Шляпка от 5 до 8 см в диаметре, мясистая, в центре темная, по краю светлее, сначала выпуклая, затем плоская, вдавленная в середине. Кожица легко отделяется от шляпки.
Мякоть белая, сравнительно крепкая, не едкая, без запаха.
Пластинки белые, прямые, в большинстве вильчато-разветвленные. Споровый порошок белый. Споры почти шаровидные, бородавчато-шиповатые.
Ножка сплошная, всегда белая, часто немного булавовидная, высотой 3—5 см, молодая крепкая, позже полая, старая же даже многокамерная.
Гриб съедобен, третьей категории. Обладает высокими вкусовыми качествами. Употребляется свежим и соленым.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!