Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шампиньон Эссета

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 02.09.16 12:29:21
Термин прочитали: 2 / 282
За термин выдано: 1
Шампиньон Эссета
Описание термина:
Шампиньон Эссета очень распространен в хвойниках (особенно в ельниках). Растет на лесной подстилке, в лиственных лесах встречается также, но редко.
Является съедобным грибом, вкусовые качества хорошие.
Сезон – с середины июля по октябрь.
Плодовые тела – шляпки и ярко-выраженные ножки. Шляпки молодых грибов имеют форму шара, позже становятся выпуклыми, плоскими.
Окраска – белая, точно такая же окраска и у гименофора. Пластинки Agaricus essettei беловатые, позже становятся серо-розовыми, а затем коричневыми.
Ножка тонкая, цилиндрическая, внизу имеет порванное кольцо.
Цвет – белый с розовым оттенком. Внизу у ножки может быть небольшое расширение.
Сходным видом является шампиньон полевой, но у него немного другие места произрастания – он любит расти на травянистых местах.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!