Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гигрофор мартовский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 02.09.16 14:23:57
Термин прочитали: 1 / 2 / 321
За термин выдано: 1
Гигрофор мартовский
Описание термина:
Мясистая и толстая шляпка, шаровидная сначала, затем распростертая, порой немного вдавленная. Она имеет бугристую поверхность, волнистые края. Сухая, гладкая кожица, шелковистая с виду, за счет покрывающим ее волоконцам. Толстая, короткая крепкая ножка, немного изогнутая или цилиндрическая, с отливающей серебром, бархатистой поверхностью. Широкие, частые пластинки, которые перемежаются промежуточными пластинками и нисходят по ножке. Плотная и нежнейшая мякоть, с приятным чуть уловимым вкусом и запахом. Эллипсовидные, гладкие белые споры, 6-8 х 3-4 мкм. Цвет шляпки меняется от светло-серого до свинцово-серого и черноватого с крупными пятнышками. Белая ножка, зачастую имеющая серебристый оттенок и шелковистый вид. Ее верх покрыт светлым оттенком. Сначала пластинки белые, затем сероватые. Белая мякоть, покрытая серыми пятнышками.
Съедобность
Хороший съедобный гриб, который появляется один из первых. Отличный гарнир к жаркому.
Местообитание
Редкий вид, встречается местами обильно. Растет в лиственных и хвойных лесах, в основном в горах, под буками.
Сезон
Ранний вид, иногда встречается под снегом во время весенней оттепели.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!