Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Коллибия Азема |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 02.09.16 20:25:48 |
Термин прочитали: | 3 / 279 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Коллибия Азема очень оригинально выглядит. Она может иметь ровную шляпку или же с подвернутыми вниз краями в зависимости от возраста грибов. Когда они полностью созревают все больше и больше раскрываются. Она очень маслянистая, блестящая. Пластины светлые, практически белые. Шляпка среднего размера может быть до 6 сантиметров. Ножка утолщенная особенно снизу, длинна около 6 сантиметров, выглядит гриб достаточно мощно.
Собирать такие грибы как Коллибия Азема лучше всего до середины осени с конца лета, лучше всего искать на кислых почвах, практически в любых листах могут встречаться.
Данный гриб крайне похож на коллибию маслянистую, которую также можно употреблять в пищу. Они настолько похожи, что некоторые даже предпочитают объединить их в один гриб и считают одинаковыми, но некоторые отличия все же есть. Маслянистая более крупная и с более темной шляпкой.
Собирать такие грибы как Коллибия Азема лучше всего до середины осени с конца лета, лучше всего искать на кислых почвах, практически в любых листах могут встречаться.
Данный гриб крайне похож на коллибию маслянистую, которую также можно употреблять в пищу. Они настолько похожи, что некоторые даже предпочитают объединить их в один гриб и считают одинаковыми, но некоторые отличия все же есть. Маслянистая более крупная и с более темной шляпкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су