Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гигрофор сыроежковый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 03.09.16 09:13:46
Термин прочитали: 4 / 5 / 282
За термин выдано: 1
Гигрофор сыроежковый
Описание термина:
Мясистая, крепкая шляпка, сначала выпуклая, затем распростертая, бывают уплощения в центре или бугорки. Она имеет волнистую поверхность, с подогнутыми внутрь краями, иногда покрыта радиальными глубокими трещинками. Чешуйчатая кожица. Крепкая, очень толстая, цилиндрическая ножка, иногда внизу есть утолщение. Неширокие редкие пластинки с множеством промежуточных пластинок. Плотная белая мякоть, практически без вкуса и запаха. Гладкие, белые споры, в виде коротких эллипсов, размер 6-8 х 4-6 мкм. Цвет шляпки меняется от темно-розового до фиолетового и в центре темнее. Белая ножка, вверху усеянная частыми красными пятнами. Сначала пластинки белые, постепенно обретают фиолетовый оттенок. На воздухе белая мякоть окрашивается в красный цвет.
Съедобность
Съедобен
Местообитание
Встречается в лиственных лесах, в особенности под дубами, порой малыми группами. В гористых и холмистых местностях.
Сезон
Лето-осень.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!