Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Маслёнок Беллини

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 03.09.16 13:03:10
Термин прочитали: 1 / 4 / 311
За термин выдано: 1
Маслёнок Беллини
Описание термина:
Масленок Беллини (Suillus bellini) – гриб, принадлежащий к семейству Suillaceae и роду Маслёнок.
Внешнее описание гриба
Масленок Беллини (Suillus bellini) состоит из ножки и шляпки диаметром от 6 до 14 см, по цвету – коричневая либо белая, с гладкой поверхностью. У молодого гриба шляпка имеет полусферическую форму, по мере созревания становится выпукло-уплощённой. В центральной части шляпка по цвету немного темнее. Пластинки имеют зеленовато-жёлтый цвет, короткую длину. На них располагаются грибные поры угловидной формы.
Ножка гриба характеризуется небольшой длиной, массивностью, беловато-жёлтым оттенком и параметрами 3-6*2-3 см. к основанию ножка гриба этого вида становится более тонкой и изогнутой. Грибные споры имеют охристый оттенок, характеризуются размерами 7.5-9.5*3.5-3.8 мкм. Кольцо между ножкой и шляпкой отсутствует, мякоть у Маслёнка Беллини беловатая по цвету, имеет приятный вкус и сильный аромат, очень нежная.
Местообитание и период плодоношения
Гриб под названием Масленок Беллини (Suillus bellini) предпочитает обитать в хвойных или сосновых лесах, при этом, не предъявляя особых требований к составу почвы. Может произрастать как одиночно, так и группами. Плодоношение гриба происходит только осенью.
Съедобность
Масленок Беллини (Suillus bellini) – съедобный гриб, который можно мариновать и отваривать.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!