Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Груздь синеющий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 03.09.16 18:20:36
Термин прочитали: 1 / 3 / 281
За термин выдано: 1
Груздь синеющий
Описание термина:
Груздь синеющий (Lactarius repraesentaneus)
Места сбора:
Груздь синеющий (Lactarius repraesentaneus) встречается под березой и сосной в сыроватых местах лиственных, хвойных и смешанных лесов.
Описание:
Груздь синеющий (Lactarius repraesentaneus) имеет желтоватую шляпку, бархатистую, по краям лохматую. Мякоть плотная, белая, по вкусу горьковатая, млечный сок белый, но на воздухе приобретает фиолетовую окраску. Пластинки частые, узкие, нисходящие, бледно-желтые с фиолетовым оттенком. Ножка толстая (до 3 см), рыхлая внутри, при созревании полая, при прикосновении синеет.
Отличия:
Груздь синеющий имеет такую же желтую шляпку, как и груздь желтый, но отличится характерной фиолетовой окраской млечного сока на изломе. Такой же оттенок и в его редких пластинках. Эта необычная окраска часто отпугивает сборщиков, хотя грузди синеющие довольно вкусны в засоле.
Использование:
Условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в конце июля — августе. Годится гриб только для засола.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!