Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Груздь пергаментный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 03.09.16 18:36:35
Термин прочитали: 4 / 287
За термин выдано: 1
Груздь пергаментный
Описание термина:
Груздь пергаментный (лат. Lactarius pergamenus или Lactarius piperatus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Несъедобен.
Места сбора:
Груздь пергаментный (Lactarius pergamenus) растёт иногда большими группами в смешанных лесах.
Описание:
Шляпка Груздя пергаментного (Lactarius pergamenus) достигает до 10 см в диаметре, плосковыпуклая, потом воронковидная. Цвет белый, с ростом гриба-желтеющий. Поверхность морщинистая или гладкая. Мякоть белая, горькая. Млечный сок белый, на воздухе не меняет окраску. Пластинки нисходящие по ножке, частые, желтоватые. Ножка длинная, белая, книзу суженная.
Отличия:
Очень похож груздь пергаментный на груздь перечный, отличается от него более длинной ножкой и слегка морщинистой шляпкой.
Использование:
Груздь пергаментный (Lactarius pergamenus) — условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в августе-сентябре. Годится гриб только для засола после длительного вымачивания.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!