Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лисичка серая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 04.09.16 07:59:59
Термин прочитали: 1 / 6 / 294
За термин выдано: 1
Лисичка серая
Описание термина:
Лисичка серая (Craterellus sinuosus)
Шляпка:
Воронковидная, с неровными волнистыми краями, диаметр 3-6 см. Внутренняя поверхность гладкая, серо-бурая; внешняя покрыта более светлыми складками, напоминающими пластинки. Мякоть тонкая, резинисто-волокнистая, без определенного запаха и вкуса.
Спороносный слой:
Складчатый, жилисто-пластинчатый, светлый, серо-пепельный, часто со светлым налетом.
Споровый порошок:
Беловатый.
Ножка:
Плавно переходящая в шляпку, расширенная в верхней части, высота 3-5 см, толщина до 0,5 см. Цвет серый, пепельный, серо-коричневый.
Распространение:
Лисичка серая встречается иногда в лиственных и смешанных лесах с конца июля до начала октября. Часто растет большими пучками.
Сходные виды:
Серая лисичка (почти не) похожа на вороночник рожковидный (Craterellus cornucopiodes), у которого отсутствуют пластинообразные складки (гименофор фактически гладкий).
Съедобность:
Съедобный, но фактически безвкусный гриб (как, впрочем, и традиционная желтая лисичка — Cantharellus cibarius).
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!