Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лисичка желтеющая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 04.09.16 08:09:15
Термин прочитали: 2 / 5 / 242
За термин выдано: 1
Лисичка желтеющая
Описание термина:
Шляпка диаметром 2-5 см, глубоковоронковидная с завернутым, резным краем, тонкая, сухая, желто-коричневая.
Гименофор сначала почти гладкий. Позднее — сморщенный, состоящий из тонких извилистых желтых с оранжевым оттенком складок, нисбегающих на ножку, позднее — сереющих.
Споровый порошок белый.
Ножка длиной 5-7 (10) см и диаметром около 1 см, суженая к основанию, изогнутая, иногда продольно-складчатая, полая, одноцветная с гименофором, желтая.
Мякоть плотная, слабо резинистая, ломкая, желтоватая, без особого запаха.
Распространение:
Распространен в августе и сентябре в хвойных, чаще еловых, лесах, группами, не часто.
Оценка:
Считается съедобным грибом (4 категории), используется свежим (отваривание около 15-20 минут) и сушеным.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!