Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лисичка желтеющая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 04.09.16 08:09:15 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 242 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шляпка диаметром 2-5 см, глубоковоронковидная с завернутым, резным краем, тонкая, сухая, желто-коричневая.
Гименофор сначала почти гладкий. Позднее — сморщенный, состоящий из тонких извилистых желтых с оранжевым оттенком складок, нисбегающих на ножку, позднее — сереющих.
Споровый порошок белый.
Ножка длиной 5-7 (10) см и диаметром около 1 см, суженая к основанию, изогнутая, иногда продольно-складчатая, полая, одноцветная с гименофором, желтая.
Мякоть плотная, слабо резинистая, ломкая, желтоватая, без особого запаха.
Распространение:
Распространен в августе и сентябре в хвойных, чаще еловых, лесах, группами, не часто.
Оценка:
Считается съедобным грибом (4 категории), используется свежим (отваривание около 15-20 минут) и сушеным.
Гименофор сначала почти гладкий. Позднее — сморщенный, состоящий из тонких извилистых желтых с оранжевым оттенком складок, нисбегающих на ножку, позднее — сереющих.
Споровый порошок белый.
Ножка длиной 5-7 (10) см и диаметром около 1 см, суженая к основанию, изогнутая, иногда продольно-складчатая, полая, одноцветная с гименофором, желтая.
Мякоть плотная, слабо резинистая, ломкая, желтоватая, без особого запаха.
Распространение:
Распространен в августе и сентябре в хвойных, чаще еловых, лесах, группами, не часто.
Оценка:
Считается съедобным грибом (4 категории), используется свежим (отваривание около 15-20 минут) и сушеным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су