Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник оранжевый (Паутинник абрикосово-желтый)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.09.16 10:21:35
Термин прочитали: 1 / 3 / 299
За термин выдано: 1
Паутинник оранжевый (Паутинник абрикосово-желтый)
Описание термина:
Шляпка диаметром 3-8 см, сначала выпуклая, затем выпукло-распростертая с опущенным волнистым краем, распростертая с широким низким бугорком, с неровной поверхностью, гигрофанная, слабоклейкая, в сырую погоду ярко-коричнево-желтая, оранжево-коричневая со светлым краем от шелковисто-белых волокон покрывала, в сухую — охряно-желтая, оранжево-охряная.
Пластинки: частые, широкие, приросшие зубцом, сначала желто-коричневые, затем коричневатые, ржаво-бурые.
Споровый порошок бурый.
Ножка длиной 6-10 см и диаметром 1-1,5 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, со слабовыраженным клубеньком, плотная, шелковистая, белая, со слабо заметными шелковисто-белыми поясками.
Мякоть толстая, плотная, беловатая или желтоватая, без особого запаха.
Распространение:
Обитает с середины августа до конца сентября в хвойных лесах (сосновых и еловых), редко
Оценка:
Считается условно съедобным грибом, используется свежим (отваривание около 15-20 минут).
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!