Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тыква |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 11.03.11 22:09:48 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 610 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Листья колючешершавые, сердцевидные, пятилопастные. Цветки однополые, однодомные, желтые, крупные, одиночные. Плод - крупная, шаровидной или овальной формы, гладкая, мясистая тыква с многочисленными желтовато-белыми семенами. Плоды тыквы могут достигать в диаметре более 50 см.
Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква вареная, печеная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров.
Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква вареная, печеная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров.